본문 바로가기
  • 산이 좋아 산을 찾아 산에 마음을 두어...
요리/풀때기의 요리

4월 5일 우산봉 산행때 먹을 도시락

by [대전]풀때기 2009. 4. 5.
728x90

 

 

 

풀때기가 계란말이를 잘한다는 소문이 돌아서 계란말이 감당 못하는 정도까지 이르렀습니다 -.-;;;

 

 

 

 

오늘 아침 내일 산행을 위해 미리 예행연습으로 만들어보는 계란말이...

 

 

 

 

 

 

색깔 예쁘죠? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시험작

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침에 만든 계란말이와 누드김밥은 부모님의 간식거리로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 4월 5일 우산봉 모 산악회 정상석 세우는날 먹을

간식거리

못생긴 김밥이지만 엄청난 재료비가 들어갔습니다

날치알이며 일본에서 특별히 공수해온 마요네즈며.. 정성들여 으깬 크라비아며...

식초와 설탕의 절묘한 배합 등등.. 몇만원은 기본으로 깨진듯 합니다 -.-;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

이것 역시 엄청난 정성이 들어간 계란말이..

들어간 계란수 10개....

 

 

 

 

 

 

 

 

풀때기 이거 만드느라.. 구상 1시간...

만드는 시간 2시간 총 3시간..

 

이거 사먹는게 훨씬 쌀듯 합니다...

재료를 따로따로 사니... 허리 휘청~ 휘청~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

용기에 담은후~

 

 

 

풀때기 담부터는 이런짓 안할랍니다 -.-;;;

너무 힘들어요.. 차라리 사가지고 가는게.....ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90

댓글